攻略站

位置>攻略站

职业攻略

大理

大理主动技能

一阳指:对单个敌人造成伤害,有一定概率穿刺一条线上的敌人,有一定概率击退敌人。大理玩家对战的主要输出技能,冷却时间短,施法距离长,还有击退效果防止敌人近身。副本及挂机用处不大,建议前期优先升级其它技能。

图片

六脉神剑:对指定范围内所有敌人持续造成大量伤害。大理爆发技,伤害极高。缺点是全部伤害需要用4秒打出,容易被躲避和打断,适合配合控制技能打出。玩家对战时,尽量利用其施法距离远的优势,并且观察对手的技能施放,在对手打断技能冷却时配合控制技能使用。副本挂机和玩家对战时都能形成大量输出,第一优先升级的技能。

图片

流星赶月:对单一敌人造成伤害,对其周围敌人造成少量伤害,并击退范围内所有敌人。大理控制技,施法距离远,具有击退效果防止敌人近身,并且可以打断对手的技能。挂机时无用,个别副本可能会用到。玩家对战时作为打断技,不依赖其输出,所以前期不用升级此技能。

图片

画地为牢:在原地放置一个陷阱,对范围内敌人造成伤害并减速。输出和控制兼备,放置后会持续一段时间,并且不需要进行持续施放。副本和挂机中作为六脉神剑冷却时间时的输出技能;玩家对战时使用陷阱限制对手走位,配合其它远程技能进行输出。建议优先升级。

图片

以退为进:将对手定身在原地,自身向后跳跃,短时间内提升自身防御。大理控制技,具有打断效果,以退为进后接六脉神剑,可以更充分的发挥出六脉神剑的输出能力。挂机时无用,个别副本可能会用到,玩家对战时作为控制和打断技。技能达到3级之后,定身时间不再增加,前期建议升到3级即可。

图片

无处遁形:标记周围的敌人,使敌人受到更多的伤害。伤害加深的效果,可能还不如用标记的时间来施放一次一阳指,只有在个别小怪非常多的副本关卡中能发挥效果,不建议升级。

图片

刷怪打本建议升级顺序

六脉神剑>画地为牢>一阳指>以退为进>无处遁形=流星赶月

打架建议升级顺序

六脉神剑>以退为进(3级前)>一阳指>画地为牢>流星赶月>以退为进(3级后)=无处遁形

大理被动技能

隔空点穴:激活后,普通攻击和技能命中敌人时,有一定几率造成短暂眩晕。眩晕的时间非常短,只能起到打断的效果,而且还是几率触发型技能。副本和挂机中完全没有用,玩家对战中效果也不显著,不建议升级。

五罗青烟激活后,普通攻击和技能命中敌人时,敌人全防御降低。无论是副本挂机,还是玩家对战,减防都是有用的。在游戏后期自身的攻击和对手的防御都较高的情况下,效果更加显著。建议升级。

进退自如:期待了许久的大理的硬控终于到来了,至于能不能改变大理PK的弱势地位,让我们拭目以待。

大理技能释放

开打之前在对手身边使用画地为牢,然后远离对手跑开。期间要尽量一直远离对手。利用一阳指施放距离远的优势,配合画地为牢让敌人无法近身,在最远位置攻击对手。当画地为牢冷却时,使用一阳指容易被对手近身,利用流星赶月将近身的敌人推开。当对手使用控制技能近身后,利用以退为进将其定身并且跳开,落地后马上接六脉神剑打出一波伤害。对手定身结束后,马上跑开,继续用流星赶月和一阳指消耗对手。

挂机

副本和挂机时只需使用六脉神剑和画地为牢打怪,技能冷却时用一阳指补充伤害。不要使用流星赶月,推开敌人会影响其它技能的输出。挂机设置中,只需勾选六脉神剑、画地为牢和一阳指,以及纯清怪技能暴雨梨花。

大理技能排列

第一屏(左下->右上):一阳指+流星赶月+画地为牢

第二屏(左下->右上):以退为进+六脉神剑+无处遁形

第一页的技能用于走位和消耗,在时机出现时,切换第二页用以退为进+六脉神剑打出爆发。

刷本打怪

第一屏(左下->右上):一阳指+六脉神剑+画地为牢

第二屏(左下->右上):流星赶月+以退为进+无处遁形

刷本打怪的时候控制技能或状态基本上不常用,放在第二屏即可;第一屏放满伤害技能。

技能的放置顺序主要还是为了自己用的顺手,以上攻略仅作为参考,大家按自己的喜好放置技能即可。

TLBB3D

扫一扫活动福利早知道